Talk & Taste orgânico com Adolfo Mendonça, Heloisa e a Uni Diversidade da Quebrada

Bolo de fubá crioulo com Adolfo Mendonça e a Uni Diversidade da Quebrada.

A importância do solo vivo foi retratada por Kátia Bagnarelli e Adolfo Mendonça ao lado da Heloisa e dos jovens da Uni Diversidade da Quebrada! Um papo ao gostinho de um bolo cheiroso de fubá crioulo. Compreendemos tudo sobre como é e quais as dificuldades para produzir o milho crioulo e o fubá. O Projeto Crioulo é uma iniciativa que visa fortalecer a conscientização sobre a produção orgânica. Há cinco anos, Lucas Sousa, responsável pelo @projetovistaalegre, concentrou-se em ampliar o cultivo da biodiversidade na Fazenda Vista Alegre, localizada em Capim Branco, na Grande BH. O projeto envolve o resgate e a multiplicação de sementes crioulas, especialmente as de milho. Essas sementes são vitais para a produção orgânica, pois diferem das comerciais: não passaram por tratamento químico ou modificação genética em laboratório. Elas possuem uma estrutura molecular única, resultado de anos de adaptação ao solo e clima locais. O Projeto Crioulo também colabora com chefs ligados à biodiversidade brasileira, criando pratos com milhos crioulos. Além disso, busca ampliar e fortalecer a rede de pequenos produtores locais vizinhos da fazenda, preservando a biodiversidade e diversificando os alimentos