Horta orgânica caseira na pandemia, é agricultura urbana.

Horta de garagem em Santana de Parnaíba. Créditos da Imagem: Onews jornal

Horta orgânica caseira na pandemia, é agricultura urbana.

O processo de plantio de hortaliças e temperos em casa, em pequenos recipientes é muito simples. Pequenos recipientes são aqueles com capacidade de até dois litros de solo. Para as pessoas que não tem espaço suficiente em casa para fazer um canteiro de chão, jardineiras de apartamento ou vasos pequenos são práticos e os mais utilizados. O cultivo poderá ser realizado em corredores externos, sacadas e beirais de apartamentos, varandas, janelas, terraços e garagens. É importante que no ambiente chegue a luz do sol ainda que não diretamente.

Etapa 1 – Prepare o recipiente certificando-se de que ele tem furos na parte inferior, para o escoamento da água.

Etapa 2 – Adicione substrato de cultivo ou terra fértil comprada em supermercados.

Etapa 3 – Com uma tesoura corte o plástico da muda e retire-a com cuidado. Se forem sementes abra o saquinho delicadamente.

Etapa 4 – Coloque a planta ou as sementes na terra e cubra com substrato, garantindo que a planta fique bem firme.

Etapa 5 – Por fim, molhe a planta para facilitar seu enraizamento.

 

Fonte: CODEAGRO SÂO PAULO

Jabuticabeira residencial. Créditos da imagem: Onews Jornal
Pimenta biquinho colhida de horta caseira. Créditos da imagem: Onews Jornal
Pé de pimenta em horta na varanda de residência. Créditos da Imagem: Onews Jornal